ファミリ−クラスで子供と移民申請します。Appendix A の7なのですが、You must include proof that you have custody of the children, that you have fulfilled all obligations in custody agreements,and thet the children are free to move to Canada. とあります。親権は私にあるという事は戸籍謄本から証明できますが、それ以外はどうすればいいのか悩んでいます。この3つすべてを書面で証明するのでしょうか。
親権があるという事で万全だと思っていたので、細かい事をしるした書面はありません。海外の日本大使館で出生証明書を作成してもらった時に、子供の出生証明に親権者は母親であるという事も記してもらったのですが、これだけでは不十分ですか。出生証明書ではなくて別紙に単独で親権について書面にしてもらった方が良かったのかな。
どうしたらいいのか困っています。どなたか情報を下さい。
無回答さんは、親権の証明のみで、親権同意書でご自身が親としての全責任を持っているという事や、お子さんが free to move to Canada という事の証明は出されてないのですね。親権をもっているという事自体がそれらをカバ−できるとも思いますし、私もそれでパスできると願っていますが。
追加書類で子供の父親のサイン入り許可書をリクエストされたらどうしよう。と思うと頭がいたいです。離婚してから現在迄の子供との生活についてカバ−レタ-をつけようかと考えています。