Add. Family Info (Section C) について (複雑な家庭環境の場合)
by
Myka
from
エドモントン 2007/04/01 08:36:42
留学ビザでカナダへ来、大学卒業後に就労ビザ取得(毎年更新)、そして個人移民(PNPスキルドワーカー)申請と8年ほど書類と格闘した者♀です。
この夏、兼ねてから交際していた方(日本在住日本人)と結婚することとなり、私がスポンサーとして彼を呼び寄せることになりました。
書類の書き方は経験上かなり理解していますが、今回、Additional Family Informationの記入に関してお尋ねしたいことがあります。
彼には兄弟がおり実家で家族全員(父・母・兄・彼・弟)で同居中です。しかし、彼の家の事情により兄弟は母方祖母の養子(母の弟=苗字も違う)として戸籍に記載されています。
血のつながりもある実の兄弟ですが、戸籍上はHalf-でもStep-でもない場合、Section Cには兄弟のことを書かないほうがいいのでしょうか? それとも実の兄弟と書いて別紙に説明を書くべきでしょうか?
かなり複雑ですが、わかる方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
|