追加書類はIMM 5409 の Statutory Declaration of common-law unionです。
しかし、説明書にもあるように、この書類はIf you have a co-signer.....etc..ならば必要ですと記されており、私とカナダ人の彼氏には必要のない書類と思っていました。実際、この書類は弁護士などにサインを記入してもらう欄があり、弁護士を通していない私たちはこのサインの為に弁護士を捜さなければならないのでしょうか。。。
この書類のjoint bankを持っているかどうかの欄に、手書きで「証明書のコピーを添付」しろと書かれていました。
もしかして、ただJoint Bankの証明書を出せと言われているだけなのでしょうか、それとも弁護士のサインもちゃんともらいなさいと言われているのでしょうか。。。?
皆さん、アドバイスをよろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2007/03/29 06:41:55
「コモンロー申請に必要な証明」だったかな。
そのトピに、IMM 5409 の Statutory Declaration of common-law union
について書かれていますよ。まだ読まれていないのでしたら、是非一読を。