conjugal partnerで申請予定の方へ。
by
レイ
from
日本 2005/06/13 04:22:58
11月にビザを申請し、1月31日にマニラで審査が始まり、今日”PLEASED TO INFROM YOU・・・”文章で始まる、ビザ発行もうすぐです。の手紙が届きました。conjugal・・での申請者が少なく、情報が余り無かったことや、知り合いの弁護士に日本人ではこのヴィザは無理だなどと言われ、不安なひびを送ってきました。マニラでの審査開始から4ヶ月半で、手紙を受け取り、この手紙はrejectの手紙に違いないと、開けるまで本当にどきどきしました。情報が少ない分凄く不安であると思いますが、何か私に分ることであれば、お答えします。
このサイトには本当にお世話になりました。まだ手続きは終わっていないけれど、ホッとしました。ありがとうございました。
Res.1
by
jk
from
バンクーバー 2005/06/13 21:19:47
私も去年の11月にconjugal partnerで申請したものです。
”PLEASED TO INFROM YOU・・・”という書面は頂いてませんが、先々週、"important notice"とういう書面は頂きました。内容はパスポート、写真を送れという内容です。質問なのですが、レイさんはパスポートなどは既に送られたのでしょうか?
もしくはそのような書面はもらいましたか?
この書面を最後に早く処理のほう終わって欲しいです。