親のスポンサーになる
by
トピヌシ
from
トロント 2007/03/18 21:07:41
先月Skilled Workerでの申請が完了し(カード取得)カナダ移民になりました。なったばかりなのですが、両親がカナダ移民に興味をしめしていて今いろいろリサーチをしています。個人で御両親をスポンサーしたという方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスをお願いします。
今一番気になっているのはどれくらいかかるものなかということです(国外・国内の違いなど)。家族移民枠なので、個人移民よりも早く取得ができるのでしょうか?ちなみに個人移民はちょうど1年でプロセスが完了しました。なぜ迷っているかというと、私が学校に戻って勉強したいと思っているからです。つまり、学生に戻り次第年収がなくなることになります。一定の収入がないと’スポンサー’としての申請は無理かと思うんですが、どれくらいかかるのか・・がいまいち分からないので躊躇しています。
もうひとつ気になっているのが、私個人の申請をしたときに「これからすぐには家族等のスポンサーにはならない」という欄にチェックをしてしまいました。(うろ覚えですが、そのような内容だったと思います)これも何か影響してくるでしょうか?両親がカナダに興味を示すとはちょっと思ってなかったのと、学校へ戻るタイミングを計るので少々混乱しています。宜しくお願いします。
|