ワークビザ、LMO取得に手間取っています。
by
Pon
from
バンクーバー 2007/03/16 22:38:38
学校を卒業し仕事を見つけ、会社にLMOを申請してもらっています。
ただ弁護士を雇わずにやっている為スムーズに行かず、半年以上かかっています。今はビジターで滞在し連絡を待っているのですが、最悪にも今月末でビジタービザが切れてしまいます。状況もややこしくどうしたらいいか悩んでいます。何か良い方法があれば教えてください。
これまでの流れとして、
9月にLMO申請→11月に書類不十分で却下
その際指摘されたものを準備し、11月末再度申請→1月中旬、給料がまだ低いと却下
給料を上げると再度申請→3月、今検討中だが、アップした給料で日本の新聞などに広告を載せる必要があるので、その資料と結果などを3月22日までに追加で送るようにと連絡がくる。
。。という状況です。
最後の連絡が来てすぐ新しい広告を載せてもらい、22日までに資料を準備して送ることになると思います。
特に心配なのは、新しい広告を載せてから1週間経たずHRSDCに追加書類を送り、期間が十分ではないと言われないかということです。
ビザが切れるので一度日本に帰るのですが、カナダに戻ってくるまでにLMOが取れない場合、再度ビジターで入ってくることに問題ないか、その際officerにどう説明するのが良いかなど、教えて頂ければ嬉しいです。
諦めずにワークビザを取得したいので、今回提出した後もさらに却下された時は弁護士に頼むしかないと考えています。
こんな状況なんですが、皆さんの意見を伺えたらと思います。宜しくお願いします。
|