Marriage certificateが来ない…(Ontario)
by
困った
from
トロント 2007/03/16 07:39:37
昨年11月にToronto(Cityhall)にて結婚して11月にオンラインでCertificateを申し込みをしました。結婚の際にOfficientがLicenceを
持って行ったので、私たちの手元にはRecord of Solemnization of marriageのみあり、念のためにそのコピーとオンラインで申し込んだときの領収書、Expediteをお願いする弁護士のレターを入れておくりました。
しかしまだCertificateが届きません。
Onlineの場合10Weeksで登録が終了し…と書いてあったので
Office of the Registrar General(ORG)には電話すると
登録が完了していないから発行できないとのこと。
電話するたびに”あと2週間待って”といわれます。
ちなみにE-mailも送っていますが音沙汰が全くありません。
仕方ないので永住権申請の書類(カナダ国内から国外)
はCertificateの代わりにRecord of Solemnizarion〜
にメモをつけて(Certificateを今申請して後で受け取った時点で送る)と書類に添付して既にミシサガに送りました。
私たちの場合は、City HallでMarriage LicenceとRecord of Solemnization of marriageをもらいました。登録するのにやっぱり10weeksぐらいかかるので、それ以降にMarriage Certificateを申し込んでくださいと言われましたが、それよりも少し早めにオンラインでMarriage Certificateを申し込み、オンラインで支払いもしました。
でも、何も書類(Record of Solemnization〜など)は送らなかった気がします。
私の場合も結構時間がかかりましたが、2月の中旬にはMarriage Certificateが送られてきました。