ビザ延長の理由。移民局事務所オフィサーとのやりとり。
by
無回答
from
日本 2007/03/11 06:22:53
ワーホリで滞在中、雇用主がHRDSC#申請中、そして、それを待っている間に、ワーホリの期限前になり、どうしたものか、と移民局に相談に行ったところ、ビジター申請をするように、とアドバイスを受けました。申請理由について訪ねると、「HRDSC#を待っているではなく、何か他の理由、例えば旅行とか。」といわれ、そのように申請理由に書き、ビジター申請。
しかしCICからはビジターからワークビザへの変更は不可、といわれ、ビジター申請キャンセルの旨をかいた手紙(なぜビジター申請したのか等、CICエージェントとの会話のないよう、移民局オフィサーからのアドバイス等の内容)をおくり、無事ビジター申請キャンセル。
手紙送付後すぐにワーク申請。雇用主からHRDSC#取得できなかった、との連絡を受け、もちろん、ワーク申請が却下。
移民局事務所オフィサーのアドバイス通りに送ったビジター申請の理由。この事がスポンサーシップでの永住権申請に問題が出てくるのでは?!と不安でいっぱいです。
帰国して約半年。やっと、婚約者と再会し、結婚。永住権申請!とあるのですが、やはり、上記の理由で、入国を拒否されたら。。。とも、かなり落ち込んでいます。
この掲示板と出会ってからまだ数週間ですが、もし、この不安を軽くする事ができたら!と思って、書き込みませていただきました。
|