jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4182
Appendix D の件
by かっこ from バンクーバー 2007/03/06 15:30:39

カナダ国内より国外申請予定の者です。
過去ログを読んでみたのですが、同じような質問を見つけられなかったので分かる方教えてください。
Appendix Dの3番目の質問、
Visa office that will be processing the Fileですが、
こちらにはバッファローかマニラかを記入するので間違いないでしょうか?
その際バッファローの方がマニラよりも早く処理が終わるので皆さんバッファローと書かれたみたいですけど、以前のログで1年以上住んでた人はバッファローと書くように書いてあった気がしたのですが、皆さんはどうされました?
それとクリニックの方にバッファロー希望と伝える方が多いようですが、最初の書類はオタワへ送られるんですよね?
その後の送り先の希望がバッファローでと伝えたほうがいいのですか?
それから、IMM 1017はドクターのほうで準備してる書類だと思いますがここで記載するときにもバッファローとかオタワと書く欄があるのでしょうか?
この書類の件ですごい混乱しててなかなか前に進みません・・・・。
ご存知の方教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/06 18:26:29

>>その際バッファローの方がマニラよりも早く処理が終わるので皆さんバッファローと書かれたみたいですけど、以前のログで1年以上住んでた人はバッファローと書くように書いてあった気がしたのですが

一年以上カナダに合法的に滞在出来る持っている人のみです。バッファローの場合は。

それ以外はマニラになります。

>>IMM 1017はドクターのほうで準備してる書類だと思いますがここで記載するときにもバッファローとかオタワと書く欄があるのでしょうか?

あります。  
Res.2 by 訂正 from バンクーバー 2007/03/06 18:27:57

>一年以上カナダに合法的に滞在出来る持っている人のみです

一年以上カナダに合法的に滞在出来るビザを持っている人のみです  
Res.3 by SKOR from トロント 2007/03/06 18:36:07

横レスすみません。
私も、ビザオフィスはどこって書けばいいのかわからないな〜って思ってたとこでした。選択肢は「マニラ」or「バッファロー」の二つなんでしょうか?私はまだカナダに来て一年たってないので「マニラ」と書けば良いのでしょうか???  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/06 18:39:06

>私はまだカナダに来て一年たってないので「マニラ」と書けば良いのでしょうか???

一年以上カナダに合法的に滞在出来るビザを持っている人のみです。

今までの滞在期間は関係なしです。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/03/06 18:47:16

私は1年以上の滞在許可はないですが、バッファローって書いてみました・・・間違いとして、問題になってくるのでしょうか?  
Res.6 by けい(登録済) from バンクーバー 2007/03/06 19:08:33

この欄、本当にわかりにくくて面倒ですよね。
ミシサガが最終的には決めるんだから、申請者に書かせるなよ、という気もします。

結論としては、マニラorバッファローの好きな方を書いておけばいいと思います。
これまでの例から見ると、どこを書いても特段、問題ないようです。マニラやバッファローはもちろん、ミシサガ、オタワと書いても、それが原因でまずいことになったという話は聞いたことがありません。「移民申請者の申請が審査されるビザオフィス」ですから、マニラorバッファローが順当ですけれど。ミシサガはスポンサーの審査だし、オタワはビザオフィスではありませんから。

バッファローに転送されるのは、1年以上のビザを持って滞在している人ということになっていますが、それに該当しなくてもバッファローに転送されるケースもあるようです。それまでに学生ビザやワークビザでの経験者が多いように思いますが、混み具合にもよるのかもしれません。

全然該当しなくても、バッファローと書いて戻ってきたという話は聞いたことがありません。バッファローと書いてマニラに転送されても、問題はありません。  
Res.7 by かっこ from バンクーバー 2007/03/06 19:15:09

無回答さん回答ありがとうございます。そうなんですね、合法的にビザがないとだめなんですね・・・・。実は今ビザの延長申請中でどのくらいもらえるかまだ未定なんですよね・・。
マニラと記入したほうがよさそうですね・・・・。
SKORさん、もう提出されたんですね。
記入した事が影響しないといいですね・・・・。
私はマニラと書くべきだと思うのですが希望はバッファローなんですよね・・・。なので強引にバッファローと書こうかな??とも思いますが・・・。
他にご存知の方のコメントが聞きたいです。
よろしくお願いします。  
Res.8 by かっこ from バンクーバー 2007/03/06 19:27:27

けいさん、コメントありがとうございます。
いつも他のいろんな質問に答えてくださってて本当に分かりやすいです。
私もさっきコメントしましたがバッファローと記入しようと思います。
ありがとうございました!!  
Res.9 by SKOR from トロント 2007/03/06 19:52:10

かっこさん、私はまだこれから提出です。もう病院の予約はしてありますが。
今、私は夏までのワーホリビザで滞在中です。「一年以上」ということは、ワーホリビザは一年ちょうどなのでバッファローかどうかは微妙なとこですね。。。とりあえずバッファローと書いてみます!けいさん、いつもアドバイスありがとうございます。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/07 15:02:00

Applicants for Permanent Residence
You must apply in your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted for at least one year.

http://www.cic.gc.ca/english/offices/apply-where.html

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network