ちょっと混乱しております。
SINPを発行してくれた地元の移民局からは、ワークを取りたいならIMM1295(application for a work permit made outside of canada)を出すようにと言われたのですが、
そのことで質問があってCICに電話した所、それではなくIMM1249(applicaton to change conditions, extend my stay or remain in canada)をアルバータにあるプロセッシングセンターに送るようにと言われました。(しかもこれビザが切れる30日以上前に出さないと駄目とのこと。もう無理じゃ?)
てっきりIMM1295を東京のカナダ大使館に提出するものと思っていましたが、一体どっちが正解なのでしょうか。
いちおうこれから地元の移民局に電話しますが、念のためアドバイスをお願いします。
Res.9
by
さらり
from
SK 2007/03/09 10:00:45
自己レスです。地元の移民局に電話した所、
「SINPまでが私らの仕事だから後はしらんがな。CICに聞きなされ」
と言われたので、素直にCICにもう一度確認しました(汗)。
状況をよく説明した所、やはりIMM1295(application for a work permit made outside of canada)でいいようです(多分)。
どうもパスポートそのものを東京のカナダ大使館に送らないといけないようで
ちょっと心配なので、念のためFEDEXを使うことにします。
何か「それ違うよ?」とか私が勘違いしてることがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
こんにちは。本日、本当におかげさまのおかげさまでワークパーミットを受け取りました。思っていたよりかなり早く、2週間かかりませんでした。有効期間は2年とちょっとのようです。これで枕を高くして眠れそうです。いろいろ心配もしましたが、自分でやってみて良かったなと思います。特にけいさんには重ね重ねお礼申し上げます。
ところで、この期間2年というのは、やはり移民が下りるまではそのくらいかかるよ、という意味なのでしょうか。
それとThis does not authorize re-entry.という但し書きがあるのですが、これは再入国できません、という意味でしょうか。
Res.16
by
&
from
無回答 2007/03/29 18:31:20
# 最近カナダで発給される許可証(就学許可証、ワーキングホリデー・プログラムを含む就労許可証)には "THIS DOES NOT AUTHORIZE RE-ENTRY" という文が印刷されるますが、これはどういう意味ですか。