カナダへの投資について教えてください。
by
無回答
from
バンクーバー 2007/02/26 15:58:38
はじめまして。近い将来、カナダでCoporationを作り、飲食店を開業したいと思っているものです。
そこで疑問なのですが、どなたかご教授いただけませんでしょうか。
・バンクーバーには、日本に親会社のある某居酒屋さんや、某古本屋さん、某ラーメン屋さんなどが出店しておりますが、そこで出た利益はどのような形で、投資している人(日本の親会社だったり、日本にいる社長だったり、カナダのその会社に投資した人)にリターンがあるのでしょうか?
オーナー(投資家)に、働くビザ(Work permit)がない場合、給与という形は出せませんし、役員報酬という名目でも難しいのかなぁ?となると、配当という形でしか、メリットを出せないものなのでしょうか?
もし、配当という形でのみのリターンであるとすれば、相当な利益(例えば最低でも年間1000万円以上)を出していかなければ、あまり面白みがないと思うのですが、皆様いかがお考えでしょうか?
ご経験者またはこのような形の中でお仕事をされている方々のアドバイスをいただければ幸いでございます。
|