jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4111
無罪証明(ヨーロッパの場合)について。
by ルナ from 無回答 2007/02/25 20:22:39

コモンローにて国外か国内(まだどちらか決めてません)で申請しようと思い準備しています。

過去10年住んでいた国の無罪証明が必要とあり、私は以前にヨーロッパに2年弱住んでいた事があります。日本での無罪証明は今週申請しに行く予定ですがヨーロッパのも既に申請しておいた方が良いでしょうか?過去に住んでいた国があった場合、出さずに指示があるまで待った方がいいと読んだ気がするのですが提出するしないにしろ、申請だけはしておいた方が良いでしょうか?どなたか経験された方、ご存知な方がいましたら教えて下さい。

Res.1 by in process from トロント 2007/02/26 14:20:24

私の場合、韓国1年、イギリス1年住んでいたことがあったのですが、韓国の無犯罪証明書だけ申請書と共に送りました。でもイギリスの場合、注意書きがあるように、移民局から移民申請後、無犯罪証明書の提出を求められない限り何もしなくていいのです。私は今日たまたま移民局からファーストレターが届きイギリスの無犯罪証明書を申請・提出してくださいと書いてありました。明日にでも一度大使館に電話してきいてみるつもりです。  
Res.2 by ルナ from 無回答 2007/02/26 20:46:03

in processさん、ファーストレターが届いたんですね☆ 早速のお返事頂き、有難うございます。

無罪証明、ヨーロッパなので(苦笑)、届くまでにかなり時間が掛かるかなと思っているので申請をしておいてもいいかな、、と思っていますがCICのページの無罪証明の住んでいた国のページを読むと申請する時に必要か?という問いに必要、と書いてあったので申請だけしておこうと思います。

in processさん、あと少しの辛抱ですね。早く移民になれますように陰ながら応援しています☆  
Res.3 by けい(登録済) from バンクーバー 2007/03/01 10:04:44

ファミリークラスの場合、特にガイドに断りがない限り、過去10年以内に18際以上で6ヶ月以上滞在したすべての国の無犯罪証明書を申請書に添付して提出する必要があります。in processさんが書いていらっしゃるイギリスは、ガイドに記載された例外です。

時間がかかるのなら後送することも可能ですが、その場合、必ずカバーレターに、現在申請中で取得しだい送る旨書いておいてください。そうでなければ、書類不備で申請書一式送り返されてしまいます。  
Res.4 by ルナ from 無回答 2007/03/01 19:07:17

けいさん、有難うございます。どの位掛かるのかは、わからないのですがカバーレターにそのように書いておきます。書類不備で返送されるのは知らなかったので教えてくださって有難いです。けいさん、本当に有難うございました。  
Res.5 by あゆ from 日本 2007/03/02 02:57:33

ルナさん、私もこれからファミリークラスで申請予定です。
私もスイスに半年以上住んでいたので、無犯罪証明を今申請中です。
ルナさんはスイスか分かりませんが、スイスならネットで申請と支払いが出来ます。ネットで申請後、それを印刷をして送る必要はありますが届いてから10日くらいで発行してくれるそうです。参考までに。  
Res.6 by ルナ from 無回答 2007/03/02 14:31:50

あゆさん、有難うございます。ネットで申請できるのは便利でいいですね。私は北欧だったのですがよく読んでみたら10日ほどで申請ができる、と書いてありました。お互い頑張りましょうね。

情報を頂き、有難うございました。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network