jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4095
国外申請バッファローでのプロセス確認について
by ぺぺ from 無回答 2007/02/23 08:37:12

12月の終わりに追加書類をバッファローへ送りましたが、その後さっぱり連絡が来ません。ちゃんと書類は届いてる筈なのですが・・・。(Purolatorのサイトで確認済)また何度もメールを送っていますが、一向に返事が有りません。

バッファローへ送られた後、プロセスをCIC Buffaloのサイトで確認できますか?もし出来るとしたら、どうやって?どなたかご存知の方が居らっしゃいましたら教えてください。お願いします。

Res.1 by けい(登録済) from バンクーバー 2007/02/23 10:00:13

残念ながら受理通知を待つしかありません。たいてい2〜3ヶ月で来ますが、それ以上かかることもあります。

バッファローのサイトでは確認できません。またメールで問い合わせても返事が来る可能性は低いです。Purolatorのサイトで確認できているなら、安心して待っていてください。  
Res.2 by ぺぺ from 無回答 2007/02/24 13:45:36

けい(登録済)さん、ご返答どうもありがとうございました。ひとまずバッファロー以降の確認は取れない事が分かっただけでも本当に助かりました。  
Res.3 by M from 無回答 2007/03/07 17:51:04

ぺぺさん、はじめまして。そしてけいさん、毎回お世話になっております。笑

12月に国外申請をした(書類返送されて結局は2月提出になってしまったのですが)Mと申します。私もバッファロー審査になったのですが、カナダの警察証明を追加書類として送る必要があり、まだリクエストは来ていないのですがファイルナンバーが届いたので送ってしまおうと思っています。

そこで、送る際の注意点などありますでしょうか?RCMPから届いた時のような普通の封筒に折って入れて送っていいものでしょうか?もちろん、カバーレターにファイルナンバーは入れますがスポンサー審査の際のクライアントナンバーも一応入れたほうがいいでしょうか?また、封筒には何か特別に書かれましたか?他トピでは「重要書類」「追加書類」などと、赤ペンで書いた、という投稿もみましたが・・・

紛失されることだけは避けたく、悩んでいます。もしよろしければお話聞かせてください。  
Res.4 by M from 無回答 2007/03/07 18:04:14

失礼しました。
検索を続けたら同じ質問内容のトピがありました。

それと、ぺぺさんの立てた別トピに関してなのですが(もう既に解決済みかもしれませんが)、私が受け取ったバッファローからの最初のレターに、E-CASでは住所変更しないように、と注意書きがされていました。バッファローオフィスではCICからデータベースがダウンロードできない、って・・・(それもおかしな話ですよね。)FAX、メール、または郵送で変更手続きが必要なようですね。

失礼しました。  
Res.5 by けい(登録済) from バンクーバー 2007/03/07 18:13:13

ぺぺさん、ごめんなさい!私、何重にも誤解してレスしてました。
スキルドワーカーでバッファローに申請書を送ったのだとばかり。。。ご、ごめんなさい。

ステータスが確認できないことには変わりませんが、受理通知はきません。
というか、うまくいけば、2、3ヶ月先にはパスポートリクエストですよね。すみません!

Mさん、それほど心配しなくても、ファイル番号をはっきりわかるように書いて、普通に住所氏名を書いて送れば、大丈夫だと思います。

おおざっぱな私は、クライアント番号も赤ペン書きもなく、ただ郵便事故だけはないように、UPSとかのクーリエで送りました。あと、封筒にもファイルNoを入れておいたくらいでしょうか。

クライアント番号や赤ペン書きは、なるほどと思いました。いい考えですね。証明書は、封筒から出して送ってあげたほうが、先方が楽かもしれませんが、Mさんが抵抗があれば、封筒に入ったままでもいいと思います。

言われているほど紛失はないですし、むしろ自分が納得できることが大事かもしれませんね。

すみません、あまり参考にならなくて。  
Res.6 by けい(登録済) from バンクーバー 2007/03/07 18:15:09

>FAX、メール、または郵送で変更手続きが必要なようですね。

そうですね。私は心配だったので、FAX&郵送の二重の手段で通知しました。  
Res.7 by ぺぺ from 無回答 2007/03/07 19:19:31

しばらく掲示板を確認してなかったもので返答が遅れました。ごめんなさい。けい(登録済み)さん、すみません!私の説明不足で誤解を招いてしまいました。Mさんも仰っておられます様に、他で同じ内容のトピを立てましたが回答が無かったもので、改めてトピを立てたら、つい言葉足らずな文章に・・・。

Mさんへ、参考に成らないかもしれませんが、私達が追加書類を送った時は、その書類の内容を説明したレターも入れ、それに分かっている全て(Client#・File#・Kit#など)を念の為に書きました。また私達はトラッキングが出来るPuloratorの郵送を選びました。HPで確認したら、しっかり詳細が確認できましたよ。たとえば、いつ何時に何処へ着いた/受け渡された、など。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network