e-cas での住所変更で質問です。
by
無回答
from
無回答 2007/02/17 07:32:01
こんにちは。
国内申請中なのですが、事情で引っ越しました。
そこで、e-casを用いて住所を変更しようとしているのですが、質問があります。
1
住所変更欄を開けると、Old Home Address のところが何も入っていません。「Old Home Address欄が空白ならファイルにあなたの住所はありません」と書いてあるのですが、そんなはずはないですよね?
それともe-casでのファイルと実際のCICが持っているファイルでは違うのでしょうか(CICのファイルには住所はちゃんとある?)?ちょっと不安です。
このまま新しいアドレスを書くだけで良いのでしょうか?
2
たまたま引越しとパートナーの親族の不幸が重なってバタバタして、住所が実際に変わってからしばらく(3週間ほど)たちます。一応、旧住所に届いた郵便物は転送するようにしており、さらに(現在の)旧住所居住者が知り合いなので、間違って届いた手紙は預かってくれる事は預かってくれます。
ですが、「すぐに変更を報告しなかった」事で何らかの問題はあるのでしょうか?電話番号も変わっているのですが、一応携帯番号も届けてあるし、7月申請なのでまだなんかの連絡が来る時期でもないので一応大丈夫かなとは思っているのですが・・・。
上記について何らかの情報、アドバイスある方いらっしゃいましたらお願いします。
|