ファミリークラススポンサー資格について
by
お願いします
from
トロント 2007/02/10 17:42:00
カナダ国内からコモンローでファミリークラスの国外申請をしようと準備をしています。
スポンサーになる彼は現在パートタイムの学生です。学生でもスポンサーになれると見たことがありますが、申請用紙を見るとスポンサーが学生であることを示すことができる項目が見つけられませんでした。
また彼はパートタイムで働いています。昨年も色々仕事を変えながらも、一応働いていていました。スポンサー資格を満たすために最低の収入を得ないといけないとあり、これは学生には当てはまらないとこの掲示板で見ましたが、パートタイムの学生の場合はどうなのでしょう?彼の親からの支援はありません。去年(今年度)は学校から結構な額のグラントを貰いました。学生ローンはあります。
もう一つ質問ですが、スポンサー用のガイドの最後にあるチャートを見ましたが、スポンサーが用件を満たさなくても、スポンサーがWithdrawしなければ、移民プロセス(審査プロセス)を進めれるようになっていますが、これで移民することは可能なのでしょうか?
|