|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/02/13 02:57:47
もしかしたらポイント加算されるかも、というより
明らかに明確な確実な点数は出せると思いますよ。
例えば、旦那様の場合でしたら、大卒ですので、
Educationのカテゴリーでは
You have a university degree of two years or more at the bachelor’s level and at least 14 years of full-time or full-time equivalent study.
の20ポイントは確実ですよね。
だけど、学部レベルの1年以上2年未満サーティフィケイトは加算されるかは、分からないですよね。もし加算されるのなら22ポイント
になるのでしょうけど。
奥様の方は残念ながら、サーティフィケイトは加算されませんけど、
大卒なので、Adaptabilityの
A two or three-year diploma, trade certificate, apprenticeship, or university degree and at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies、4ポイントは確実ですよね。
申請資格ですが、
現時点のパスマークは67なので、67ぎりぎりだろうが、70だろうが、80だろうがパスマークをクリアしていれば関係ないですよ。
どれだけ点数が高くても、職歴などの内容が審査官にネガティブに判断されれば、却下されますから。
最低67ポイントを超えているのなら、
スコアを上げることよりも、最低67は確実にクリアしているという
審査官が納得できるような書類を作ることが大切だと思います。
私は移民コンサルタントに査定を受けたのですが、私が出したポイントとコンサルタントが算出したポイントは同じでした。
加算されるか分からないファクターがなかったからだと思うのですが。
その時に、カナダでのサーティフィケイト取得ですが、私の場合は加算されなないのですが、ポイントに加算されなくても、
カナダでの就学経験(高等教育での就学経験)があるということは、審査官の印象も前向きな判断をする材料になるので、良いことだと
移民コンサルタントに言われました。
旦那様のサーティフィケイトの加算可否はコンサルタントに査定を
してもらえば分かると思います。
頑張って下さい。
|