国内申請、PRカードは申請するの?
by
たちゅう
from
サスカチュワン 2005/06/07 09:31:07
2004年12月末に国内申請し、3月初旬にインプロセス、6月初旬にデシジョンメイドをオンラインで確認しました。これから、二通手紙が送付されてくるようです。私はサスカチュワン在住なので、面接の通知は比較的早く送付されるはずと過去レスにありました。
ところで、PRカードというのは申請するんですか?CICのサイトでチェックしたら、すでにPRになってる人と、新しくPRになる人に項目わけされてたんですが、新しくPRになる人には、カナダ到着後、および住所の通知から30日後にカード発行と書いてあり、すでにカナダにいて、国内申請してる私はこれにあたるのでしょうか?ついでに、発行料金は移民申請料金に含まれるとも書いてあり、2002年以降の移民者には自動的に発行とも記述がありますけど、自分がこの新しく移民になる人に当てはまってるのか疑問です。
国内申請で、PRカード取得した方、取得までの経緯を教えてください。もしわかりましたら、時間経過もお願いします。実は8月の頭まで利用可能な往路航空券所持してるので、帰れたら帰りたいなとおもいまして。よろしくお願いします。
|