今日ようやく、AORが届きました。やはり、
No processing will occur on your file for approximately 60 months.
とのことで、5年は覚悟しないといけないようです。東京のビザオフィスが、永住権申請も扱うようになるなどという、天変地異(笑)も少しは期待しつつ、気長に待ちたいと思います。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー 2007/02/26 19:39:59
どなたか分かる方がいたら教えていただきたいのですが・・・
私の理解では、AORがい来た時点で既にプロセスが始まっているというふうに思っていたのですが、「No processing will occur on your file for approximately 60 months. 」ということは、60 monthsまで本当に何のプロセスも行わないという意味なのでしょうか?60 months経ってからプロセスがオープンして、それから様々な書類請求がきて審査が行われる・・・ということは、それから少なくとも1、2年はかかりますよね。
ASP以前のAORの手紙にはなんとか書かれてあったのでしょうか?
記憶が定かではないですが、waiting period xxx monthsだったような気がするのですが。とすると、本当に60 months何もしないで、それからさらに2年ぐらいかかるということになるのでしょうか?