jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3902
残高証明証
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/24 14:43:55
移民申請書類の中に残高証明がありますが、Arrenged Employmentがある人は証明を出さなくていいというのは本当でしょうか?
また、カナダの銀行口座に一定の貯金がない場合、日本の銀行に入っている残高を追加してみようと思うのですが、日本の銀行の残高証明が必要なのでしょうか?カナダドルのレートが違うのでそのような場合どういう風に証明できるのでしょうか?できるのなら日本のお金は日本の口座に入れておきたいと思うのでカナダの銀行口座に振込みという形は避けたいと思っているのですが、同じような境遇の方いらっしゃいますか?
Res.1
by
t
from
バンクーバー
2007/01/24 21:57:39
初めに移民申請(ファミリークラス)をする予定ですが、残高証明書も提出しなきゃいけないのですか?知りませんでした。日本の銀行の残高が必要でしたら、その銀行で英語で残高証明を出してもらえるようお願いした方がいいと思います。レートはその日のレートで計算されるはずです。残高証明書を発行してもらうのに多少手数料が掛かると思いますが。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/24 22:06:49
tさん コメント有難うございます。私はスキルドワーカーで移民申請するのですが、ファミリークラスの事は余りよくわかりませんが、とりあえず日本の銀行で英語で出してもらえる事を願ってやってみます。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/25 06:35:50
[You do not have to show that you have these funds if you have arranged employment in Canada.]
と書いてありますね。
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-4.html
日本の銀行でも、ドル換算で残高証明を英語で発行してくれますよ。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ