jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3873
2007年1月に日本からファミリークラス国外申請
by そら from 日本 2007/01/21 23:41:15

今年(2007年)1月に日本からファミリークラスで国外申請をしていらっしゃる方はいませんか? 私は先日やっと書類をカナダに郵送しました。

もし同じ状況の方がいらっしゃいましたら、情報交換をしましょう!!!

Res.1 by コアラ from 日本 2007/01/22 01:47:32

そらさん、以前私もとぴたてたのですが、復活するのも面倒なので、こちらにおじゃまします!よろしくお願いします。

私は早くてあさってには書類を出す予定です。まだ彼がのんびりしていて、
彼の分の書類をプリントアウトしていないんです。 写真もまだとってないようだし。 会社の上司にレターも書いてもらっていないようだし。 今日はケンカになってしまいましたよ。 私の書類は彼のところにあるので、あとは彼次第。  しょっぱなからこんなケンカじゃ、思いやられますが、とにかく半年間ほどかかるプロセスがスムーズにいきますように、と願っています。  
Res.2 by そら from 日本 2007/01/22 03:12:39

コアラさん こんにちわ!お返事ありがとうございました!!
コアラさんは、彼(旦那さん?)と日本に住んでいらっしゃいますか?

私は昨年秋に結婚して彼と一緒に今は日本で生活しています。
そして やっと先週書類を送りました。 書類を送るまで喧嘩 喧嘩で大変でした。 彼はのんびりしているので 私が一人でいらいらしていました。 今はとにかく 書類が私たちのアパートから無くなり 無事郵送されてほっとしています。 まだ移民局に無事ついたかどうかわからないので 不安はあるのですが。

写真もまだとってないとコアラさんは 書いていらっしゃいましたが、何の写真ですか? 私は 私の写真と二人の写真しか送ってないのですが、よいのですかね〜???

これから一緒に情報交換していきましょうね!  
Res.3 by コアラ from 日本 2007/01/22 04:13:02

そらさん、彼はカナダにいます。 今ごろ私のいらいらをよそに、グーグー寝ているでしょう。さて、写真というのは、この2ページ目です。http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm0008egen.pdf

そらさんたちも、ケンカばかりだったというのを聞いて、少し安心しましたよ! いえ、かなり安心しました。 私たちだけかしら、こんな結婚前にがんがんケンカしているのはって思いました。 うちの彼ののんびりです。これは日本人だからそう感じるのでしょうか? 私はいつも、いついつまでに、これこれをやる、って計画をたてるほうなんですよね。 なのに、彼はじっくり書類に目を通すこともしないし、今後のプロセス一つまったく理解していなくって、それで大喧嘩することも。   なんだか愚痴になってしまいましたが、今後もまた愚痴ると思います(笑)が、よろしくお願いします。 

Res.4 by そら from 日本 2007/01/22 05:14:11

コアラさん お返事ありがとうございました。

恐らくなんですが、そのページは永住権の申し込み書になるので、彼がカナダ人もしくは永住権をお持ちでしたら彼のことは記入しないでよいと思いますよ。 私も彼の写真をとらなきゃと思っていたのですが、このサイトで聞いたとき必要ないとお返事がきました。

私もコアラさんのように計画を立ててする方なので のんびりの彼には何度もいらいらしました。一緒に住んでいるので喧嘩してもすぐ仲直りできたのですが、遠距離だと大変ですね。 私も結婚前にVisaの件では何度も喧嘩しては、仲直りしてだったので、コアラさんの気持ちはよくわかります。

書類郵送までもう少しですね! がんばってください!!!

Res.5 by コアラ from 日本 2007/01/22 05:53:28

そらさん、ありがとうございます。そうですね。今、過去とぴを検索してみたら、ちょうど、そらさんとけいさんのやりとりが出てきて、detailsのほうはNAでいいとありました。 おまけに、写真の裏にいろいろ記載することまで書いてあり助かりました。 彼にまかせっきりだったので反省です。

ところで、そらさんてスキルドワーカー移民を申請するって過去とぴにありましたが、ファミリークラスに移民申請に変えたってことですか?  もしかしたら、そらさん違いなのかしら。。。。なら、ごめんなさい。  
Res.6 by そら from 日本 2007/02/20 23:01:13

コアラさん、こんにちわ! 久しぶりです!! 一月に無事書類を送られましたか? 

私は 昨日 やっとカナダの移民局からスポンサー合格通知が来ました!

手紙が来たときはびっくりして封筒を開けるのに手が震えてしまいました! うれしいの一言です。

コアラさんはその後いかがですか?  
Res.7 by こあら from 日本 2007/02/20 23:16:14

そらさんへ、 お久しぶりです。

私は1月29日に書類が着いたようなので、まだみたいですね。ネットで毎日のように確認していますが、プロセスがまだ始まっていません。 あと少しだと思います。  よかったですね。 でも、これからまだ長いですから、それまで日本の生活を楽しみましょう。

買い物もたくさんしておかないと。

あ、やはりそらさん違いだったんですよね。スキルドワーカーにアプライのそらさんとは。

そうそう、他に同じハンドルネームの方がいるので、私の名前をひらがらにします。

あ、スポンサー合格通知というのは、ご主人のほうに送られてくるのですか?

Res.8 by そら from 日本 2007/02/22 04:30:59

こあらさん こんにちわ!

スポンサー合格通知は、Applicationに書いたメールの住所に送られてきますよ!

楽しみですね!!

こあらさんがおっしゃる通り 日本での生活を満喫したと思います。
日本での生活も今の仕事もとても楽しいので、日本を去るのはとてもさびしいのですが、カナダでの生活も楽しみなので、なんだか複雑な気持ちです。

またマニラから連絡が入りましたら レスしますね!!  
Res.9 by こあら from 無回答 2007/02/27 19:37:20

やっとインプロセスになりました! 早ければ3ヶ月くらいみたいですね。

そこまで早くなくてもいいのですが(笑)  日本を離れるのが寂しいし、お給料だって何分の一にも減ってしまうし・・・  そらさんも言っているように、複雑な気持ちです。  
Res.10 by こあら from 日本 2007/03/23 08:25:55

今日マニラからパスポートリクエストがきました。インプロセスになったと書いた↑のは私の勘違いで、実際は3月13日でした! というわけでさっそく明日土曜ですが、郵便局本局に行って、EMSで発送しようと思います。他のとぴを読んでいたら、どなたかがEMSで・・・といっていたので。

そらさんはどうでしょうか?

それにしても、1月に日本からファミリークラス申請っていう人って他にいないんですね。さみしー。  
Res.11 by そら from 日本 2007/03/26 03:51:45

こんにちは、こあらさん! 順調に申請が進んでいる様子をお伺いできうれしく思います。 私もパスポートを送ってマニラからの連絡待ちです。7月にはカナダに行きたいので マニラにビザが下りてなくても一度パスポートを返してもらいたいのですが、それは可能なのかわかりません。(とほほ) とにかくしばらく我慢強く待つしかないですね。

一月に日本からの申請は私たちだけみたいですね。
これからも情報交換していきましょう!!  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network