|
Res.1 |
|
by
あっき〜
from
バンクーバー 2007/01/12 10:48:08
こんにちは。
私は昨日切り替えに行ってきました。
ちょっと状況は違いますが…
私は去年の6月にカナダに戻ってきました。始めの半年はただのスタンプでの入国で2回目はビジター延長申請をして許可証を頂きました。
聞いた話ですが、入国許可のスタンプ(半年ビジター)だけでは運転免許切り替えは出来ないと聞きました。ビザを延長した許可証を持っていると簡単でした。(残り期間はあまり関係ないみたいです)
ビザ延長申請をしてどれくらい経ちますか??
でも、一か八か行ってみるのも良いと思います。担当者によっても違うみたいですし、延長申請していると言えば受け付けてくれるかもしれませんしね(確かな情報がなくてすみません)
必要だったものは、Passport,Marriage certificate,Current addressを証明するもの,日本の運転免許証です(英訳を持っていないと受け付けてくれない所もあるみたいですが私の行ったところは無しでOKでした)Marriage certificateがあれば旦那さん同伴でなくも大丈夫だと思います。
|