Kanzさん、 今日e-CASをチェックしてみたら変化がありました。
In ProcessからDecision Made に変わっていました。
A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.と書かれており、パスポートリクエストなのかは分かりませんが・・・。
それとCAIPSですが、私は最近CAIPSが何なのかを知ったので(お恥ずかしいですが)取り寄せてません。
Res52さん、お返事遅くなってすいませんでした。最近あんまりJPチェックしていなかったもので。
私が追加書類を送ったときは、申請時に使った指定の書類を使って、ステータスの変更があったところを改に記入し直して、カバーレターでどこの個所がアップデートされてるか説明し、その個所にわかりやすくPOST It でマーキングして送りました。そしてその変更にかんする書類のコピー(ワークからビジターに変更になったのでそのビジターVISAのコピーなど)。結婚の予定を証明するものとしては、彼のパスポートのコピーに彼から「いつ頃結婚の予定だ」と一筆書いてもらいました。
2006年5月In Process で今年の夏に結婚予定ですか?おめでとうございます。どちらで行った方がはやいか決断に迷うところですね。
もし又なにか私でお役に立てるようなら、メールしてください。