jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3683
ファミリークラス Notice Of Assessment
by
Mina
from
バンクーバー
2006/12/29 11:31:35
ファミリークラスで国外申請をする際、スポンサーはNotice of AssessmentとEmployerからのLetterを提出する必要はありますか?
スポンサーはカナダ在住でスポンサーする相手はSpouseです。
在日本カナダ大使館HPのQ&Aには、「Spouseをスポンサーする際、スポンサーの収入を証明する書類は必要ない、したがってAssessmentなどの書類はいらない」と書かれていました。しかし、CICのサイトにはそのような記述が見つけられず、Spouse用スポンサーのDocument Check Listには 「Assessment とEmpolyerの手紙を提出」と書かれています。
AssessmentとEmpolyer’s letterは必ず必要でしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/12/29 22:17:33
CICにかかれている内容が確実です。
実際、自分の場合は提出し、無事にSpouseの申請が完了しました。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/12/29 22:18:05
CICにかかれている内容が確実です。
実際、自分の場合はAssessmentとEmpolyerの手紙、両方を提出し、無事にSpouseの申請が完了しました。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/29 23:18:28
必ず必要とは書かれてありませんよね。
Notice of Assessmentは一番最近のものを提出。
提出できないならば、提出できない説明を書いた手紙を出しなさい。
Empolyerの手紙は、スポンサーが被雇用者の場合と書いてあります。
出せるならば出した方が良いと思います。
ちなみに、在日本カナダ大使館HPのQ&Aには、「日本でずっと働いているのでカナダのT4がありません>>>Spouseをスポンサーする際は収入条件は無いです、・・・T4は出せなくても、Sponsorship Evaluationや現在の雇用者の情報は提出する必要があります。・・・カナダで発行されたT4を出す必要はありません。」と書いてあり、これはこれで正しいですよね。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/31 14:49:45
では、出さない場合に書類が返送される事もあるという事ですか?また、出さずにそのままスポンサー審査を合格した方もいますか?
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/12/31 16:21:54
追加書類として、求められた人のレスを過去トピで読んだことがありますけど・・・CICに聞くのが一番いいのでないでしょうか?
追加書類を求められると時間がかかるようですし。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ