資金の持ち込み方
by
Kyle
from
日本 2006/12/24 21:25:21
皆さん、教えてください。沖縄からです。
1月中旬にアメリカ人のパートナーとカナダ入国します。自分が一度彼の元、アメリカ(セントルイス)へ入国し、パートナーと会い一緒に家財装具一切トラックに積んで陸移動します(冬に車での引越しなんて無謀ですよね)。
その際にお金をどのように持って行ったらいいのか考えています。
日本円をそのままキャッシュでがいいのか、アメリカドルのトラベラーズチェックがいいのか? っていうか、アメリカドルのトラベラーズチェックってカナダで使えるのでしょうか?
沖縄の銀行では、カナダドルトラベラーズチェックは発券に時間がかかるので選択肢には入っていません。
もちろん、日本からの送金も考えていますけど、それはカナダで銀行口座をつくってあとからの話だと理解しています。
とりあえず、入国してすぐに必要な資金(ホテル、アパートの家賃、食費など)として30万円くらいは持って入りたいんですが。
良いアドバイスがありましたら、教えていただけませんか?私には皆様の意見が頼りです。よろしくお願いします。
|