Application to sponsor and undertaking (IMM1344)
by
無回答
from
無回答 2006/12/16 18:05:29
IMM1344のA(Sponsor)のところで質問があります。
Q11
If you are a permanent resident or a naturalized Canadian citizen, give the name of the country where your application for permanent residence was prosessed
答えには、Canadaと入れればいいのでしょうか?その場合、次の質問のRecord oflanding/confirmation of permanent residence numberは一体どれにあたるのでしょうか?それとも彼はカナダ人なのでN/Aでよろしいのでしょうか?
naturalized Canadian citizenの部分にとてもconfuseしてしまってます。
naturalized Canadian citizen = 帰化したカナダ人
生まれついてのカナダ人だったら当てはまりません。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー 2006/12/29 13:56:32
私もこの部分で質問があります。私の夫はPRなので、ここの11番のところは記入が必要なのでしょうか。Applicationには、「If you are a permanent resident or a naturalized canadian citizen...」とあるので、PRの人は記入の必要があるように思いますが、Application Packageの説明を見てみると、「If you are a naturalized Canadian citizen and no longer have your....」とあります。こちらを読むと、Naturalized Canadianの人以外は記入の必要のないように読み取れます。Confusedしてしまいました。。
もしこの#11のところを記入の必要がある場合、Record of landing/confirmation of permanent resindence numberのところは何を記入するのでしょうか。どなたか教えて下さい。。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー 2007/01/02 07:37:46
↑についてどなたかご存知の方、教えてください。。
Res.5
by
くま
from
トロント 2007/01/02 08:49:03
私がコールセンターで確認したのは、PRの人も帰化したカナダ人も必要とのことでした。
旦那は後者なので、PR時代の古いパスポートに貼り付けてあったRecord of landingのビザ番号を記入しておきました。
空欄にしておくとCICの方で調べることになり、その場合時間がかかると言われました。
少しでも審査をスムーズにしたく分かっておられるのなら、記入で問題ないのでは?