この後ついか写真をすぐに送り、ミササガに前日に送った国外申請用の書類と同じ日に届いた事をインターネットで確認できました。
しかし、今日電話があり、「写真は届いているが、他の書類がみあたらないので、写真は送り返す。そして、あなたはカナダに住んでいるんだったら、国外申請は間違っている。申請書はヴェグラヴィル(アルバータ)へ送るべきだ。国外申請は、国外に住んでる人の物だ。」って言われました。一生懸命国内に居ても、国外申請できる事を説明したのですが、しまいには「I am getting confused.」と言われ、結局はっきりしないまま電話は切れました。ファミリー国外申請って、提出先はミササガでいいんですよね?そして、カナダに居てもできるのですよね?私の書類はアルバータへ転送されるんでしょうか?とても不安になってきました。今後どう対処すべきかどなたかご助言いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。