No.3434
|
|
公証についておしえてください
by
ねこ
from
トロント 2006/11/24 06:07:36
Skilled WorkerでBaffaloから申請予定で、準備中です。
Appendix AのChecklistを見ながら、書類をそろえているの
ですが、ここの掲示板でみなさんが公証(Notarization)について
お話しているのを見て、気になったので、質問させてください。
checklistのなかで公証するように書いてあるのは、work experience
の箇所の、現在と過去の雇用者からのcontract(レター?)と
educationの箇所のprofessional qualifications certificatesのみ
ですよね。
雇用者からのレターについては、
notarized employment contracts from your present and past employers, accompanied by an English or French translation
とありますが、これは最初から英語で書いてもらったものであって
も公証が必要なのでしょうか?それとも日本語だった場合に、翻訳をつけて公証したものを出せ、ってことでしょうか?
みなさんはどうされましたか?
ほかにこれ以外の書類も公証してもらいましたか。
体験談を聞かせてください。
|