Spouse Visa 国外申請の提出書類の件で何点か質問がございます。m(__)m
by
ゴマ
from
日本 2006/11/19 22:07:24
Spouse Visaを国外申請する者です。そこで何点か質問がございます。
1.PART 2のAdditional Family Informationの書き方ですが、
これは、Applicantに私の名前、Spouseにカナダ人の夫の名前を書けば宜しいのでしょうか? Mother, Fatherは、私の両親の名前、Section CのBrothers and Sistersは、私の兄弟の名前を記載するのですか?
5.Application For Permanent Residence in Canadaの1ページ目に私の写真を貼るスペースがあります。この写真は、自分でノリで貼ってしまって良いのでしょうか?それとも写真を申請書類と一緒に貼らずに送ればよいのでしょうか?
教えて下さい。 m(__)m
Res.2
by
無回答
from
無回答 2006/11/20 07:05:10
え?!ネガ送るの?写真だと思ってた・・・。
ネガだったら困るな〜、デジカメになってるのもあるし。
Res.3
by
たま
from
日本 2006/11/22 19:55:30
>1.PART 2のAdditional Family Informationの書き方ですが、
これは、Applicantに私の名前、Spouseにカナダ人の夫の名前を書けば宜しいのでしょうか? Mother, Fatherは、私の両親の名前、Section CのBrothers and Sistersは、私の兄弟の名前を記載するのですか?
つまりAddtional Family InformationもDetail of family members
も両方とも「家族」は配偶者・パートナーと子どものみをさす、
ってことですね。
Details....のほうはけいさんのおっしゃっているように上に家族の
定義があったので、すべてN/Aとしたのですが、Additional...のほ
うは書いてなく、Mother, Father, Brother, Sister...などの欄まで
あるので、移民申請に関係なくすべて記入するのかと思い、移民に
関係のない私の親と兄弟すべて書いてしまいました。
私はスキルドワーカーで1人で移民申請するので、私の名前だけで
よかったんですね・・・。