書類が戻ってきました。どうすれば・・
by
大ショック
from
トロント 2006/11/15 23:37:40
10月末に国外申請(バッファロ)したのですが、今日書類一式が戻ってきてしまい、大ショックです。英語の証明書類が欠けていることが理由でした。私はカナディアン企業で約二年働いていて、職業がら英語を常に使っているので、オーナーに頼んで私の英語が問題ないとの証明のレターを書いてもらい、それを送ったのです。Apendix Aに IELTかCELPIPを提出するか、その他のevidenceを提出するかの選択の内、私はその他の方を選んだのです。そのその他の項目の中で 「official documentation of work experience in English」と書かれてあったので、オーナーからのレターがこれに適応すると思っていました。 書類が戻ってきたということは、そのレターでは不十分だったということになるのでしょうか? やはり二年程度の職場での英語程度ではダメだということだったのでしょうか。ではこのofficial documentationとはどういったものなのでしょうか。 やはりIELTかCELPIPを提出しなければならないのでしょうか。どなたか何かご存知の方教えてください。宜しくお願いします。
みなさん、早速のお返事どうもありがとうございました。そうですか、やはりみんな提出を要求されているケースが多いのですね。私もさっそくテスト受けて提出します。みなさんの情報、本当に助かりました。ありがとうございました。 この機会にもう一つ聞きたいことがあります。今回の書類が返送された際に、勿論お金もmoney orderごと返送されたのですね。で申請書類の第一番目の「Application for permanent residence in Canada」の右上の「Date of receipt stamp at post」のofficerが使用する欄のところに、Buffaloのスタンプがもう押されているのですが(たぶん、書類を受け取った時の日付だと思います)、今回再送する際に、そのスタンプが押されて用紙をそのまま送った方がよいのでしょうか。それとも、またまた一からそのページだけ書き直した方がよいのでしょうか。宜しくお願いします。