私が持っているIMM5433フォームとRequest for Police Cerfitificates/Clearances and Authorization for Release of Informationの紙には、特にパスポートの番号を書く欄はありません。
その様に言ったら そしたらその紙ではありません。直接カナダ大使館 マニラOfficeから取り寄せてくださいといわれました。
一体どのVisa申請書類のことを言っているのでしょうか?
IMM5433 と Request for Police Clearancesの紙の2枚を持っていくだけでは、警察証明書を取得できないのでしょうか?
本来、IMM5433か、Request for Police Cerfitificatesのどちらかでいいはず。私は東京でIMM5433だけで数回申請して、問題なく取得しています。ところが県によっては、記入した申請書類を全部持って来いというところもあるようです。でもそれで皆さん申請できているようですよ。それ以外に、マニラから手紙が出るようなことはないので、一切合財持っていってお願いしてみてください。