追加書類について
by
B型マイペースな私
from
トロント 2006/11/09 02:51:50
国内ファミリークラス移民申請をしています。3月にインプロセスになったので、あと1ヶ月くらいの間に、なんらかの動きがあるのではないかと思って願っています。
そんな段階で、本当に大馬鹿だったのですが、パスポートの有効期限をすっかり忘れていてつい最近パスポートを再取得しました。
CICに電話でパスポートを送ってもいいか確認をしたところ「もし担当者から請求があった場合には書類を送ってください。でなきゃ今はいりません」といわれました。私の英語力が不十分だったのか、コールセンターの人に他の質問も含めて理解してくれるまでかなり時間がかかったので、彼はかなりイライラとしてるようすだったんですね。だから、もしかしたら私に対して適当な返答をしたのではないかとも心配しています・・・
追加書類の請求があった際にパスポートのコピーを送ればいいかなんて思っていたのですが、もしかしてそんなことをしていればまたさらにプロセスが遅くなるんじゃないかと心配になってきました。だったら、今送るべきなのかとも思うのですが、コールセンターの人が送らないでいいと言ってた以上、送らない方がいいのかとも考えます。追加書類の請求がくるまで待つべきなのか、送らなくてもいいと言われても送ったほうがいいのか、どちらが早く処理を終えられるのかわかる方はいらっしゃるでしょうか?
|