ハラスメント
by
K
from
トロント 2006/11/03 05:30:02
もし、投稿する掲示板が違っていたら、申し訳ありません。
現在、日本料理屋で移民を目指して、ワークビザで働いている女性です。オーナーが二人いる、小さなジャパレスで、日本人女性は私だけです。そのうち一人のオーナーの言葉によるハラスメントに悩んでいます。
私は、見た目がおおらかに見られるようで、性格的にも多少のことなら流すことができると思います。しかしながら、最近のオーナーの言動には我慢できません。年齢、体型のことは今までもよく言われて、もうそんなことは気にしないようにと思ってきたのですが、最近さらにエスカレートしてきて、この一週間で「いつ処女を失ったの?(しかも何度も)」「はれぼったい目だね」昨日に至っては、「足短いね」・・。友達にもこんなことは言われたことがなく、頭にくる以前に、はっきりいって育ちを疑ってしまいます。昨日「足が短い」と言われたとき「それはないんじゃないですか」と言ったら「ほんとのことじゃん」って・・・。
現在、移民取得のために頑張って働いているつもりで、二人にも、辞めてもらっては困ると賃金を上げてもらったりしています。ただ、このような言動には我慢できないので、正直辞めてしまいたいです。ワークで、移民を目指している方、皆さんはこのような体験をしたことがありますか?移民になりたければ、このようなことにも我慢して、働きつづけなきゃいけないのでしょうか。
|