FedExによるパスポート返送代金の請求について(シアトル)
by
りティ(登録済)
from
バンクーバー 2006/11/01 17:45:03
こんにちは。シアトル領事館からパスポートリクエストが来て、カナダ国内からFedExで発送し、FedExで返送を受けられた方に質問させてください。
『返送にかかった料金って、ご自身のFedExアカウントにチャージされました???』
私は指示通り、返送用のWaybillにちゃんと自分のアカウント#を書いて送り、そのWaybillでパスポートが返送されてきたのですが、この分のチャージがまだFedExから来ていないことに今日、気づきました。
FedExに問い合わせたところ、返送用の方はアカウント#がコンピューターのデータに入っていないので、おそらくSender(領事館?)が払ったと想定できる、と言われましたが、でもそのSenderはコンピューター上でもちゃんと私になっているので電話口のFedExのお姉さんと「不思議ねぇ〜」で終ってしまいました。(^^;
もしかして、返信時のFedEx料金ってシアトル領事館が払ってくれるものなのでしょうか?それともFedExのミス?配達からもう半年たっているので、今さら請求が来ることはないと思いますが、なんとな〜く気になりまして。(^^;
皆さんの場合はいかがでしたか?
|