1つ送る時に?なことがあったので分かる方いらっしゃったら教えてください。
ガイドのMailing Your Applicationに書いてあるミシサガの住所を記入する時にふと目に入ったのが、Do not forget to include a copy of your receipt.(Guide to sponsor shipの16ページです)
このreceiptってどれのことでしょうか?
feeを払ったときのcopy2のことかな?とも思ったんですが・・でもチェックリストにすでにあるのになぜここにわざわざ注意書きがあるんだろうって考えたら分からなくなってしまって、郵便局で送料を支払った時のレシートをコピーして入れちゃいました。
このレシートじゃない気がするんだけど・・・
すでにCICのコールセンターも終わっていて確認できないまま、そのレシートで送っちゃったんです(*_*)
どなたか何のことか分かりますか?
もう送ってしまったので遅いんですが気になって・・・
他のトピでもお会いしたような気がしますが・・・
健康診断の結果は病院がオタワに送ってくれますよ。
病院側で用意してくれる用紙に
Visa Office = Manila
Name of medical office to which the IMM5419 sent to = Ottawa
と書いてオタワに病院から送られます。
皆さんはじめまして。私も国内から国外申請でいまだに準備中の者なんですが、ひとつだけみなさんに聞きたいことがあります。
電話で問い合わせようと思い、何度もかけてみたんですが、一向につながらず、、ギブアップしたため、皆さんのお力をお借りしたいと思っております。
質問ですが、IMMの1344Aの6番目の質問なんですがこのb)とC)の質問がいまいち理解できません。
b)は、私はカナダにいて観光ビザの延長をしていますが6ヶ月の期限なのでまた6ヶ月切れた場合は延長しなおさないといけません。
なので、NOにしたんですが、、私の場合NOでいいのでしょうか?
c)に関してですが、Do you wish to have the application for permanent residence of the person you are sponseing processed at the visa office responsible for this country?
とありますが、このthis country というのはカナダ、、という解釈でいいのでしょうか?そしたら答えはNOにしなければバッファローかマニラかにはならないっていう事なんでしょうか??
私の彼はYESだよーっていってるんですが、どうも私はNOの気がしてるんですが、皆さんはどのように解釈されましたか?
この質問が、どうも引っかかっているんですが、みなさんはどうされたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
もしかしたら、Processing Timeが UP TO 07NOVだったのが原因なのかな・・・なんて思ったんですけど。
今日20NOVにUP DATEされてて、急に見えるようになったので。
(私の書類到着は11/17でした)
昨日までUP DATE 17NOVのところを、07NOVとCICは入力間違いしてたんですよね。
でもとにかくよかったです。
Res.56
by
あっき〜
from
バンクーバー 2006/12/29 19:43:46
皆さん!こんばんわ(^0^)
もう2006年も〆に近づいてきましたね〜。
New year’e eveはどの様に過ごしますか!?
私は旦那と友達のお家でカウントダウンの予定です!ポットラックだから寿司(ロール)を持って行こうと思ってます!
さて!今日e-casを見たところSponsor ship Decision madeになっていて「We sent you a letter on December 28, 2006 about the decision on your application. 」って書いてまりました。
リリさん。レジスタードメールのその後についてですが、本日CICに確認
して無事届いていることが分かりました。カナダポストからは未だ何も
連絡はありません。メールでの問い合わせ後、さらに5-15 business days
で連絡すると言われ、納得がいかないのですぐに探してくれるよう二度
ほど電話もしましたが、答えはメールと同じでした。更に電話の対応
も失礼でとても嫌な気分になりましたが、フリー掲示板で色々とアドバ
イスと励ましを頂き、書類が無事だったことは確認出来ました。
リリさんのパスポートも無事に届いていることをお祈りいたします。
みなさんお久しぶりです。
その後はどうですか?12月申請の方々が次々に合格されているようですね。
私は2月にパスポートリクエスト(追加書類なし)があり、マニラに送ったのですがその後何の返答もありません。トラッキングでマニラにパスポートが着いていることは確認できたのですが。
e-CASでも
We started processing your application on January 22, 2007
以降UPDATEされていません。
メディカルのことが乗っていなかったりしているのでかなり不安になってきました。
みなさんのところはどうですか?
これはやっぱり一度マニラにメールしてみるべきでしょうか?