国内申請中(ファーストレター取得後)帰国について
by
emo
from
ビクトリア 2006/10/15 22:54:15
今現在国内申請中です。もうしばらくすればファーストレターが来ると思われるんですが、ファーストレター取得後は日本に一時帰国しても問題ないと他のレスで読んだんですが、1ヶ月から1ヶ月半と長期にわたって帰国することには問題あるでしょうか??
本当は面接も終了してから帰国を考えていたんですが、今現在、母が少し調子が悪いのと、あと自分も日本の病院で診療を受けたい(1ヶ月以上完治に時間がかかる)というのと、他にも諸々、12月くらいに帰国するのが一番と考えを変え始めています。ただ、追加書類を請求される可能性もあるし、まだファーストレターが着てみないと、確実には決められませんが、長期にわたっての帰国は問題があるのかわからないので、どなたか詳しい方がいればと思い、相談させていただきました。
それともうひとつなんですが、ファーストレター取得後にオープンワークが申請できるんですが、それはカナダ国内からの申請に限りますよね??たぶん、そうだと思うんですが、もし国外からでも申請できれば、または、カナダ国内から申請中に日本に帰国できればと思ったんですが、その辺はどうでしょうか??
|