No.3105
|
|
五月末、国外申請の方でまだ返事の無い方いらっしゃいますか
by
五月申請
from
トロント 2006/10/12 08:54:09
五月末に国外申請(カナダにいながら)した者です。先月、書類不備があり、書類を揃えてマニラに送りました。以前にパスポートリクエストが来ていたのですが観光ビザ延長のためパスポートは手元で保留しておきたいと伝えたら、A letter requesting for your passport will be sent during the final stages of processing. Currently, your file is with a visa officer for review.
という返事をいただき、今もまだパスポートを手元に置いたままにしています。不備の書類も完成してマニラに送付したのですが、このまま手紙が来るまでパスポートを手元に置いて待ったままでいいのか、それとも何らかのアクションを取るべきか、悩んでいます。とにかく今は返事待ち・・といったところなのですが、五月申請の方々がちらほらGood Newsをもらっているのを見て、五月末に申請した方でまだ返事待ちの人はどれくらいいるのか気になり投稿しました。また私と同じようなケースの方、もしおられたら状況など差し支えなければ教えていただけますか?本当に、申請されている皆さんが全員うまくいくといいですよね!
|