はひふへふぉー!アルツちゃんさん、もしもです。結構気に入ってました、これ。笑。
早速変わった状況をUPしようとCICから新たにFORMをダウンロードしようとしたところ、事件です!?
IMM0008 GENERIC という最初のところはSimplified Application Process 導入以前とやや違いがあるものの入手できました。しかし、以前はVisa Office Specific InstructionからダウンロードできたIMM0008 schedule1と3がもう入手できません。それに加えて、
The Canadian visa office in Buffalo does not accept applications for permanent residence under the Simplified Application Process for Federal Skilled Workers or Business Class applicants. Refer to the Federal Skilled Worker-Regular process or Business Class- Regular Process.
なんだそうですが、Regular Process の情報が見つけられません。
そんなにBuffaloがテンパッテいるとは、、。空白のApplication Form コピーしておけばよかったーー!空から降ってこないかなー。
それと、奥の手についてはそのように計らっておきます。そしてこれを機に「あー、ゆ○わがないと移民ができないなー」とか言ってみましょう。はは。
Res.28
by
どうも
from
日本 2006/10/15 22:28:01
あー、ありました。Regular ProcessのFormがダウンロードできるところ。でもダウンロードしてもページが表示されないー。涙。そして、Visa Office Specific Instruction はFormとは関係なかったですね。ちょっと混乱してます。
Res.29
by
どうも
from
日本 2006/10/16 00:01:24
無事インテーネットカフェでプリントしました。Adobeをupdateすればよかったんだな、きっと。IMM5406のadditional Family Informationがup dateされて書きやすくなっている。感動。1時間パックのお金がもったいないので、漫画でも読んで帰ろう。お騒がせしました。ぺこり。
Res.30
by
困ったちゃん・・・。
from
無回答 2006/10/16 18:21:06
どーも 皆さん。
重大ニュースです。今日バッファローから封筒が届きました。
中身はDocument List, Medical Formでした。
内容は 90日以内に次の書類を提出することでした。
書類は Reference Letter from Employer と 2005年度のT4です。
RCMPのところにはチェックされてなかったので指紋をとる必要がないみたいです。
しかも面接も今のところ免れたらしく、よかったです。
T4ってどこからもらうんですかね? 2005年のTaxはもう済ませてるんですけど・・・。
メディカルもちょっと怖いです。持病があるので引っかからないといいのですが・・・。