ナニービザの最低条件に関して質問があります。
by
何ー
from
バンクーバー 2006/10/03 16:24:47
初めて投稿します。
今回スポンサーが見つかり、ナニービザを申請しようと思っているのですが、CICのWebに載っている ナニーになるための最低条件として、
<書類を提出する時点から過去3年間にケアギバーに関する仕事で最低1年以上働いていたかどうか>
という内容のものがあります。
私は看護師として働いていたことがあり、2003年9月に退職しています。
すでに辞めてから3年経っていますが、これからLive-in Caregiver Progrum に応募することができるでしょうか?
すでに3年経っているので何かしら(たとえばChildcareとかケアギバーなどの)コースをとらなくてはいけないのでしょうか?
CICに直接聞いてみたのですがそこでは答えられないとの事でした。
実際にナニービザを取った方、または申請中の方、スポンサーになった方など 何かご存知でしたら教えてください。
過去ログで同じような質問をされていた方のレスを見ましたが、それについて情報がありませんでした。(見落としているかも知れませんが)
宜しく御願いします。
|