ConjugalとCommon-lawは同じ?同居か否かの違い?
by
A
from
バンクーバー 2006/10/02 09:39:06
今、移民申請をしていて追加書類を要求されました。
私たちはCommon-lawで申請しているのですが、STATUTORU DECLARATION OF COMMON-LAW UNIONを提出しなくてはなりません。
CICがSTATUTORU DECLARATION OF COMMON-LAW UNIONの書面を送ってくれたのですが、2人の名前、関係期間を記す場所があるのですが、そこの部分が「solemnly declare that we have conjugal relationship for ○○ continuous year(s) from ○○ to ○○」となっています。
ConjugalとCommon-lawが全く同じ状況なのであれば、申請書に記入したCommon-lawとなった日と同じ日を記入することになると思うのですが、ConjugalとCommon-lawは全く同じ意味合いなのでしょうか?
同棲して生活費などを共にしているとCommon-lawだと思っていたのですが、Conjugalは同棲が難しいカップルのための総称と聞いたことがあり、STATUTORU DECLARATION OF COMMON-LAW UNIONにConjugal relationshipの期間を記入するように書かれていて混乱しています。
STATUTORY DECLARATION OF COMMON-LAW UNION には、conjugal RELATIONSHIPの期間を聞かれていて、なんだかCICのオフィサーに余計に混乱させてしまいそうです。でも、事実は事実なので仕方ないですね。説明文を書いて、STATUTORY DECLARATION OF COMMON-LAW UNIONと共に送付したいと思います。