ビジター延長?それとも?
by
m
from
バンクーバー 2006/09/29 23:32:42
ずいぶん過去ログを検索したんですが、なかなか答えを見つけられずどなたかご存知の方がいらっしゃったらと思って伺います。
私は先月カナダにビジタービザで入国して、今月9月初旬にファミリークラス国外で移民申請をしました。
さまざまな方のトピを読ませていただきましたが
国外の場合は3〜6・7ヶ月で移民権を取得出来ているようですので、私も来年の始め頃1・2月頃になるのかな?と思っております。
私のビジタービザは来年の2月初旬に切れます。
当初は延長をして移民権取得を待とうと思っておりましたが、お正月
に必ず日本に帰らなければならなくなりました。数週間日本に滞在し1月中にはカナダに戻ってきたいと思っております。
この場合、申請のレシートやマリッジサティフィケートなどの書類を持参すれば再入国の際にその日からさらに何ヶ月かのビジタービザを再取得することは出来るのでしょうか?
それとも、帰国前にビジタービザの延長手続きを終了して何ヶ月かのビジタービザを持ったまま出発そしてカナダに再入国したほうが良いのでしょうか?
どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか?
または「私はこうした」などの体験談をお聞かせいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
|