画面の中で青い文字列は3つしかなく、
1つは黄色で囲まれたあの
「Please don’t show my application status on the internet」
と、そのnotesの下にある「contacting us」が
アンダーラインの青い文字列でクリックすると
コールセンターに電話をしてプロセス状況の確認をしてください。
といったことが書いてあるページにいき、
もう1つはその下に私のアドレスが記載されていてその下に
アンダーラインの青い文字列で「update this mailing address」
とあり、クリックすると、
住所変更についてかかれているページにいき、
最後のアンダーラインの青い文字列は右下に小さくある
「Important notices」で、
「If you want to see the details of an application, Click
on the underlined status.」
先日ファミリークラス国外申請をして、現在プロセス中のものです。
私のe-CASをみると、「If you want to see the details of an application, Click on the underlined status.」 の下に、「Sponsorship Application(s)」というタイトルの表があって、
「Sponsored Person」の下に私の名前、 「Sponsorship Application Status」の下に「Decision Made」(←私はスポンサー審査がおわっているためこうなってます。この文字は青いアンダーラインのある文字でクリックするとステータスが見れるようになってます。)、「Permanent Residence Application Status」の下に「In Process」(←現在私の審査の途中なので、こうなっています。ここも青いアンダーラインのある文字で、クリックするとステータスが見れるようになっています。)となっています。
もし、表がないのでしたら、向こうの手違いでそうなっていたか、オンラインステータスを見れなくしてしまった可能性があるかのどちらかだと思います。e-CASはあまりあてにならないといいますが、やはりみれると気分的に違うと思うので、一度移民局に問い合わせされた方がいいかもしれないですね。
Res.4
by
やっとプロセスが始まったのに!!
from
バンクーバー 2006/10/02 15:40:38
レス3の無回答さん、レスありがとうございますm(__)m
今日もチェックしてみましたが、やはり、
If you want to see the details of an application, Click on the underlined status の文章だけで
Sponsorship Application Statusはありませんでした。
私のだけがおかしいみたいですね・・・(ToT)
CICに電話して聞いてみようと思います。
アドバイスありがとうございました(*^_^*)