ファミリークラス国内申請で5月に提出し、4ヶ月かかってようやくインプロセスになったと感激覚めやらぬうちに、良く見ると
We returned your application with a letter on September 25, 2006. You may re-apply or resubmit your application when the information requested is provided.
熊猫さん。。。ありがとうございます。
ほんとE_CAS見たときは、一瞬だけ飛び上がって喜んで、後は奈落の底に突き落とされたような気持ちでした。
昨日、ようやく書類を受け取ることができました。E_CASでは、
We returned your application 。。。となってましたが、書類は全返却ではなく、オープンワークパーミットの申請書(3枚)だけが返却されてました。
手紙の内容には、申請費用の間違いのようで、「PRの$550とOWPの$150で合わせて$700必要」と書いてありました。
同時にビジタービザの延長の申請費用もまとめて払ってたので、私の中でもちょっと混乱してたようです。とにかく私が支払った申請費から$550はすでにPRプロセス費用に当てられ、プロセスはとにかくスタートしていることには間違いないようです。だからE_CASでも一応、ステイタスは「インプロセス」そして足りない分を支払えば、それをOWPの費用に当ててくれるようです。
いずれにしても、追加分さえ払えばこのままプロセスは続いてくれるようなので安心しましたが、永住権料の$490はまだ払ってません。みなさんはまとめてはらわれたんでしょうか?いっしょにこの分も今回払っておいた方がいいのでしょうか?