No.2995
|
|
バンクーバー国際空港でワークビザ申請
by
たけし
from
日本 2006/09/23 09:46:59
はじめまして。
来週、バンクーバーで入国の際にワークを申請するのですが、必要書類のことで、頭がこんがらがって(色々な説がありすぎて、、、)います。
LMOはもってます。
そのほか、申請書と言うのは、国外申請と同じものでよいのでしょうか(IMM1295)? 申請書は要らない、とか、そもそもport of entryのときの申請書は無いとか、色々な情報を見てしまって、分からなくなってきてしまいました。
あとは、パスポート、ジョブオファー、学歴証明書類、reference letter, 銀行の残高証明、写真、$150の現金(プロセスフィー)等を持っていこうと思っているのですが、何か、他に必要なものは、ありますか。
ある人は、入国の際に、LMOとパスポートを見せて、ビザをもらえたというし、ある人は、書類をたくさん持って行ったにもかかわらず却下されたと言うし、すべて、担当のオフィサーしだいなのでしょうか?
なんだか、すべて準備していたつもりなのですが、不安になってきてしまいました。
ナーバスになりすぎでしょうか?
|