by
無回答
from
バンクーバー 2006/09/19 13:31:18
SIN#が必要、ということはありませんよ。それと、トピ主さんは、カナダからの国内申請なので、日本にステイするわけでもないですし。。。確かに、移民申請でなければ、ワーホリの人などは、confirmation letter of employmentを提出しなければいけなかったりしますが。。。(SIN#を持っていても)
インプロセスがE-casで確認できたら、それをプリントアウトして、BCメディカルを申請できると思います。私は、それまでは、保険なしでした。。。でも、まあ日本の健康保険には入ってましたが。日本に一旦戻られることがあるのであれば、幾分かはリファンドできますからね。でも、役所でその用紙をもらってきたりしなければならなかったり、翻訳しないといけなかったりで、ちょっと面倒ですが。。。
旅行者用の保険とかに入るんですかね?普通は。他のトピでこの保険に入ってたというのを見た気がするんですが、どの保険だったか忘れてしまいました。。。今時間がないので検索できないのですが、トピ主さん、検索してみてはいかがでしょうか。
|