けいさん、どうか助けてください。本当に困っています。
by
NT
from
バンクーバー 2006/09/19 11:35:56
前にけいさんにアドバイスをしてもらい、国外申請に決めたものです。別にもトピをたてたんですが、けいさんに助けていただきたく、お名前ださせていただきました。すみません。国外申請用のAppendix D Medical Instructions を持っていき、その中に3.Visa office that will be processing the fileという項目があるんですが国外申請なので「Manilla,Phillipines」と記入しました。それを見た受付の人が、これはカナダからの申請だとOTAWWAになるからManillaには申請できないわよ。と言われて結局わからずに国内用(OTAWWA)に変更して健康診断をうけたのです。。が病院にも早く行きたく(持病があります)国外申請で早く移民になりたいです。まだ提出はしてませんが、違う病院に行ってもう一度検査を国外用にしてもらうことができるのか、どうしてこんなことになったのか、わかりません。。けいさんの知識をお借りできれば、、と勝手ながら頼らせていただきました。どうか助けてください、、おねがいいたします、、、
お返事みなさん、ありがとうございます。けいさんも、ありがとうございます。IMM 1017 EFCとは何でしょうか???私がもらったものは、病院の名前と医者の名前が書かれた紙に、To whom it may concern....から始まり、2005年9月18日に検査を受けた証明ですみたいなことがかかれて、サインされてるだけです。。。。
もし交渉するつもりなら、
「私の申請は国外で処理されるが、私自身はカナダ国内にいてかまわない。CICにも確認したし、コンサルタントもそういっている。なんなら、オタワのメディカルサービスに問い合わせてくれ」
と言ってもいいと思います。
オタワにホットラインがあるので、かけてもらってください。
DMPs in Canada and the United States can
telephone the DMP hotline at: (613) 946-1321
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/dmp-handbook.pdf、p.19