by
たぶん
from
バンクーバー 2006/09/10 18:40:07
多分、Student Loanを返済しているかどうかはスポンサーの資格を満たしているか否かに関係しないと思います。
いたちさんカップルが、既に書類の準備を進めているのなら、ご存知だと思いますが、Income Taxを済ませていないと、必要書類が全部揃いません。Income Taxを済ませていたら、必然的にStudent Loan未払いへの請求も来ることになると思います。(政府が最近は、Student Loanの未払い回収を厳しくしはじめたそうなので)知人のところには、Income Taxを済ませたと共に請求が来たそうです。
利率が8%以上ですし、Student loanを早く払われた方がいいと思いますよ。
また、パートナーの方がきちんとIncome Taxされているかも、チェックされた方がいいと思います。税理士さんから聞いた話では、Student Loanを払っていない人は、結構Income Taxも済ませていない人が多いそうなので。
申請準備、頑張ってくださいね。
|