コモンローで移民。初歩的な質問です。
by
永住かなだ
from
バンクーバー 2006/09/07 14:48:26
はじめまして。同棲中の彼と、今後コモンローパートナーとして移民を考えている者です。CICのサイトに目を通してみるも、情報が頭の中で混乱してしまって、何から手をつけていいのか分からなくなってしまったので、みなさんのちからをかりたいと思って投稿しました。
コモンローで移民の場合は statutory declaration of common-law union のフォームで 私たちのcommon-law partnerの関係を申請し、Application for Permanent Residence in Canada — Spouse or Common-law Partner のいくつかのフォームで移民申請するかたちになるのでしょうか? それともApplication for Permanent Residence。。。のみでコモンローパートナーとして移民申請ができるのでしょうか? いまいちプロセスの内容が明確に分かりません。
初歩的な質問ですが、コメントを待っています。Thank you.
|