健康診断が再度必要な場合は?
by
みちこ
from
モントリオール 2006/09/05 18:20:15
ファミリークラスで移民申請中の者です。私の場合日本からの国外申請なのですが、すでにファーストレターも10ヶ月前に届き、今は、カナダにビジターで滞在して移民申請の結果を待っています。
しかし、今日こちらの住所にフィリピンから手紙が届き、メディカル・イグザミネーションを60日以内に受けてください。という内容のものでした。
移民申請をした最初の段階で、もちろんメディカル・イグザミネーションをすでに受けており、その内容はフィリピンに、届いているはずなので、再度提出の必要性が理解できません。
自分の持病に何か再検査の必要ありと判断されたのか?それとも、最初の検査から1年以上経過しているので、再検査という事なのか?はっきりとしたことは何一つ記載されていませんでした。
また$300位の診断料を支払わなければいけないのと、カナダ国内のDMEsのお医者さんに果たして、診断してもらう事ができるのかどうかが確かではありません。
どなたかメディカル・イグザミネーションを再度受けられた方いらっしゃいますか?
私のこのようなケースの場合で、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非お知恵をお貸し下さい!よろしくお願いします。
|