Citizenship Card Mis-spelling
by
$B%R%m(B
from
無回答 2005/05/15 21:54:41
カナダ国籍を取得し、シティズンシップカードを受け取りましたが、それに印字されているスペルが間違っていました。カナダパスポート取得の際に正しいスペルでパスポートを発行するよう申請しましたが、シティズンシップカードと違うスペルでは発行できないとの事。後日、自動車免許証等身分証明に関わるものを全て提示し、何とか発行できるように要求ましたが無理の一点張りです。結局、シティズンカードを再発行してもらうしか方法がないのですが、イミグレーションオフィスはそれには8か月程かかるといいます。2週間後に海外へ行く予定があるのですぐにでも発行してもらう必要があるのですが、イミグレーションのミスであるこのような件、なんとか早く手続きを行ってもらう方法はあるのでしょうか?ちなみに、再発行には費用がかかるとも言われています。どうかんがえてもおかしい。。。。どなたか、解決方法をご存じであればご教示頂けませんでしょうか。
|