jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.278
面接の傾向と対策教えて下さい。
by ユミ from 無回答 2005/05/14 23:55:12

skilled WorkerでNew Yorkで面接した方いますか?傾向と対策を教えて下さい。

Res.1 by R from  2005/05/15 04:34:25

他のトピでも書いたのですが、caips note を依頼してみては如何でしょうか。これで、面接の理由がわかります。この理由に対して、追加資料を送った方で面接免除になった方もいます。あくまでも、人によりますが。

私は、www.caipsnote.comで申し込みました。他にも依頼できるところはありますcaips noteで検索されると出てくると思います。

また、面接対策は、日本人の方の体験談に詳しく書かれているので、それを参考になされるといいと思います。

最後に、バッファロー申請で面接有りとされても、再度、面接予定の領事館で、別の審査官が再審査します。私は、これで、NY面接の免除になりました。

がんばってください。  
Res.2 by ユミ from 無回答 2005/05/17 06:22:07

Rさん、お答えありがとうございます。caips noteを請求してみます。NYで面接の人は少ないみたいで情報があまりなく心配ですが、頑張ります。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network